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Pizzateig - Mischung mit Urgetreide und Mais

3,60 €

(1 kg = 12,00 €)
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Beschreibung

Pizzateig - Mischung


Kernig und ursprünglich im Geschmack, knusprig im Biss, ohne Weizen, dafür ausschließlich Dinkel und Urgetreide (Emmer) aus der Region, gold-gelben Maisgrieß sowie etwas Hefe und Salz.


Zutaten: Emmermehl, Dinkelgrieß, Maisgrieß, Trockenhefe, Salz


Inhalt: 300 g


100g enthalten durchschnittlich:

Energie 1.437 kJ / 339 kcal

Fett 1,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g

Kohlenhydrate 69 g

davon Zucker 0,9 g

Eiweiß 11,7 g

Salz 1,7 g


Der Packungsinhalt (300g) ist ausreichend für zwei runde Pizzen oder 1 Backblech.


Schnelle Zubereitung:

Pizzateig-Mischung mit 170 ml lauwarmem Wasser und 1 EL Olivenöl mischen und gut durchkneten. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Nach Wunsch belegen. Bei 250°C 8 – 10 min knusprig backen.


Italienische Zubereitung: Teig wie oben zubereiten. Nach dem Kneten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen (12 – 24h). Vor dem Ausrollen 1h bei Zimmertemperatur gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Nach Wunsch belegen. Bei 250°C 8 – 10 min knusprig backen.


Tipp: Teig beim Ausrollen mehrfach falten, damit Lufteinschlüsse entstehen und der Teig später Blasen wirft.

Für einen besonders knusprigen Pizzaboden das Backblech beim Backen auf den Boden des Backofens stellen.