Pizzateig - Mischung mit Urgetreide und Mais
Beschreibung
Pizzateig - Mischung
Kernig und ursprünglich im Geschmack, knusprig im Biss, ohne Weizen, dafür ausschließlich Dinkel und Urgetreide (Emmer) aus der Region, gold-gelben Maisgrieß sowie etwas Hefe und Salz.
Zutaten: Emmermehl, Dinkelgrieß, Maisgrieß, Trockenhefe, Salz
Inhalt: 300 g
100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1.437 kJ / 339 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 69 g
davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 11,7 g
Salz 1,7 g
Der Packungsinhalt (300g) ist ausreichend für zwei runde Pizzen oder 1 Backblech.
Schnelle Zubereitung:
Pizzateig-Mischung mit 170 ml lauwarmem Wasser und 1 EL Olivenöl mischen und gut durchkneten. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Nach Wunsch belegen. Bei 250°C 8 – 10 min knusprig backen.
Italienische Zubereitung: Teig wie oben zubereiten. Nach dem Kneten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen (12 – 24h). Vor dem Ausrollen 1h bei Zimmertemperatur gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Nach Wunsch belegen. Bei 250°C 8 – 10 min knusprig backen.
Tipp: Teig beim Ausrollen mehrfach falten, damit Lufteinschlüsse entstehen und der Teig später Blasen wirft.
Für einen besonders knusprigen Pizzaboden das Backblech beim Backen auf den Boden des Backofens stellen.